铜陵市中小企业信用信息共享服务平台

产品问答

信e贷是什么?
“信e贷”是指徽商银行借助互联网渠道,以小企业信用信息为主要依据,通过在线受理与审批,为合法经营的小企业提供信用贷款业务。
主要申请要求和产品优势是什么?

(1)企业经营稳定且企业及其法定代表人(或实际控制人)信用良好;

(2)纳税信用等级为B级(含)以上。

主要产品特点与优势:线上受理、线上自动审批、自助提款;
信e贷的最高额度是多少?期限与利率?
根据企业信用状况,授信额度最高可达500万,授信额度期限最长可达12个月;贷款日利率最低仅0.2‰。
信e贷的担保方式是什么?
无需抵押、无需担保、完全依托借款人自身的信用。
信e贷的还款方式是什么?
客户可自主选择等额本金、等额本息以及一次性还本按月付息等还款方式。额度有效期内,借款人可随时发起贷款支用及贷款提前还款,最大限度降低客户财务成本。
信e贷如何申请?
客户只需要在徽商银行官网或者铜陵市中小企业平台登录,发起业务注册申请,收到注册成功信息后,徽商银行会短信通知服务的分支行或客户经理联系方式,届时银行会与客户取得联系、获取客户授权,客户通过网银发起正式申请。
信e贷额度如何测算?
根据申请人的纳税等级、信用状况、负债情况综合进行测算。
纳税信用等级是什么?
纳税信用等级是指税务机关根据纳税人履行纳税义务情况,就纳税人在一定周期内的纳税信用所评定的级别。
2018年,国家税务总局公告2018年第8号<<关于纳税信用评价有关事项的公告>>提出,新增M级。纳税信用级别由A、B、C、D四级变更为A、B、M、C、D五级。
行政处罚是什么?
行政处罚是指行政主体依照法定职权和程序对违反行政法规范,尚未构成犯罪的相对人给予行政制裁的具体行政行为。根据<< 行政处罚法>>和其他法律、法规的规定,中国的行政处罚可以分为以下几种:
警告,罚款,没收违法所得和没收非法财物,责令停产停业,暂扣或吊销许可证、执照,拘留。
贷款违约、逾期指的是什么?
贷款违约,是指借款人向银行申请贷款后,与银行有债务关系,但未能履行,称之为贷款违约。据了解发生下列任一情形均构成贷款违约:
①.借款人未按双方约定的用途使用贷款或未按约定方式支用贷款资金或以提供虚假资料等方式规避本合同相关约定的受托支付;
②.借款人拖欠本金、利息、费用,或拖欠本授信对应信用保险的应缴保费;
③.借款人在履行与银行或其他银行签订的其他合同时有违约行为;
④.借款人或担保人转移财产、逃废债务;
⑤.借款人违反所做的保证与承诺或有其他不履行本合同义务的行为;
⑥.借款人发生严重影响其偿债能力的情形。
贷款逾期通常是指该笔贷款到期后,借款人在未办理相关展期或转贷手续的前提下,未按照借款合同约定借款时限向发放贷款的银行归还贷款本金及利息, 从而造成贷款形成超出约定期限的一种现象。
企业总体负责、银行借款包括哪些?
企业总体负债一般按其偿还速度或偿还时间长短划分为流动负债和非流动负债两类。流动负债是指将在一年(含一年)或超过一年的一个营业周期内偿还的债务,主要包括短期借款、应付票据、应付账款、应付利息 、预收账款、应付职工薪酬、应缴税费、应付股利、其他应付款等。非流动负债是指偿还期在一年或超过一年的一个营业周期以上的债务,包括长期借款、应付债券、长期应付款等。
银行借款是指企业向银行或其他非银行金融金融机构借入的、需要还本付息的款项,包括偿还期限超过1年的长期借款和不足1年的短期借款,主要用于企业构建固定资产和满足流动资金周转的需要。含:流动资金贷款,项目贷款 ,保函、信用证、银行承兑汇票、企业主自身经营类贷款。